Часто задаваемые вопросы

Скажется ли как-то лечение в клинике на будущем пациента? Ставят ли на учет?

Наша клиника гарантирует анонимность, данные о пациентах не собираются и не хранятся, они не попадают в какие-либо списки. Потому мы можем уверенно сказать, что на будущем человека лечение отразится только положительным образом. Он сможет вылечиться от алкоголизма, продолжить учебу или устроиться на работу, и так далее.

У моего папы проблемы с ЖКТ. Не будет ли лечение от зависимости опасным для него, и сможете ли вы ему помочь при ухудшении, если он будет находиться в вашей клинике?

У нас имеется полный штат врачей-специалистов, которые будут контролировать здоровье пациента и смогут ему помочь. Мы создаем максимально безопасные условия лечения даже для тех пациентов, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Так что переживать не стоит. Да, у многих людей алкоголизм или наркомания не проходят бесследно для общего здоровья, и мы к этому готовы.

Я хочу вызвать нарколога на дом для сына, чтобы прервать запой. Но я не знаю, где находятся его медицинские документы, и он тоже не помнит. Можно ли вызвать частных врачей?

Вызывайте врачей срочно. Нам не нужен полис или другие медицинские бумаги, если их нет. Разумеется, содержимое медицинской карточки может быть для нас полезным, но если доступа к таким бумагам нет, это вовсе не проблема. Мы все равно окажем помощь.

Вчера ко мне приехали врачи и остановили запой. Теперь я решил лечиться. Напомните, через сколько я смогу обратиться в клинику за помощью в лечении алкоголизма?

Достаточно подождать 2-3 дня после момента купирования запоя, и вы сможете обратиться к нам, чтобы получить лечение и избавиться от вредной привычки навсегда.

Моему отцу 75 лет, и на днях он опять начал злоупотреблять. Можно ли вызвать нарколога на дом для пожилого человека, чтобы остановить запой?

Если речь идет о столь солидном возрасте, лучше будет остановить запой в условиях стационара. Так будет безопаснее, и мы сможем гарантировать отсутствие побочных явлений и проблем со здоровьем. Пожилым людям, а также тем, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем изначально, лучше «прокапываться» в клинике.

Сын отрицает алкоголизм, говорит, что так расслабляется. Но он пьем по стакану водки каждый вечер. Нужно ли лечиться? Как объяснить ему, что у него есть проблема, если лечиться нужно?

Да, речь идет об алкогольной зависимости. Помочь объяснить ему могут наши специалисты, проводящие терапию убеждения. Откладывать обращение к нам не стоит, алкоголизм может быстро прогрессировать.

После того, как я выпиваю в выходные, на другой день у меня возникают страхи, что я что-то сделал, с кем-то поссорился. Бывает, боюсь выйти из дома. Что со мной?

Вам нужно лечиться от алкоголизма, который вошел во вторую стадию. Это типичные нарушения психики, связанные с отменой алкоголя. Чтобы не сталкиваться с этим, нужно бросить пить.

Что мне потребуется, если я лягу в клинику лечиться? Нужно ли будет покупать гигиенические средства, еду, и так далее?

У нас предоставляется все, от постельного белья до здорового питания и гигиенических принадлежностей. Ничего докупать не нужно. Все необходимое, включая комфортные условия и круглосуточное наблюдение, входит в базовую оплату.

Смогу ли я видеться с близкими, пока прохожу лечение?

Да, визиты близких и родственников допускаются по графику. Вы сможете периодически видеть тех, кто вам дорог. Однако посторонние визиты и контакты будут исключены.

Я хочу бросить пить сам. Удастся ли это сделать после купирования запоя, или хотя бы при лечении без реабилитации?

Остановка запоя — это не лечение. После этой процедуры без лечения большинство людей все равно возвращается к вредной привычке. Лечение без реабилитации возможно, но его эффективность будет индивидуальной. Если вы хотите бросить пить всерьез и с гарантией, вам необходимо пройти полный курс со всеми его составляющими.